Selasa, 08 Januari 2013

cara membuat sub ayam

Bahan Sup Ayam

  • 500 gram daging ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml ml air
  • 2 batang wortel, potong melintang
  • 100 gram jagung pipilan beku
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1/2 bawang bombai, rajang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Sup Ayam
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci kembali, tiriskan. Rebus hingga ayam empuk.
  2. Tambahkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan daun jahe. Masak hingga wortel empuk.
  3. Tambahkan merica, garam, gula, dan daun bawang, aduk hingga mendidih.
  4. Angkat dan taburi bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates